当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

旅游学院荣获全国泛酒店业产教融合共同体“高质量就业实践院校”奖

【来源:旅游学院 | 发布日期:2024-04-30 】

近日,由全国泛酒店业产教融合共同体主办、最佳东方承办的“产教融合育人论坛”在上海举办。旅游学院田芙蓉院长出席论坛。旅游学院在授牌仪式上,荣获“高质量就业实践院校”奖。

本次论坛,以“产教融合·“育”见美好”为主题,聚焦泛酒店业教育与产业深度融合,探索校企合作新模式,旨在推动产业与教育共赢发展。论坛汇聚了教育界、产业界众多领军人物,吸引全国百多家院校、近200位院校嘉宾齐聚一堂,呈现了一场政产学研用、各领域深度融合与创新发展的行业盛会。

旅游学院荣获“高质量就业实践院校”奖,标志着旅游学院在产教融合、协同育人道路上,迈出更为坚实的步伐,在产教融合、产业学院发展建设、毕业生就业等方面取得的良好成绩,得到教育界及旅游行业的一致认可。

产教融合是推动我国职业教育改革与发展的重要引擎,也是提升人才培养质量、服务产业升级和经济社会发展的关键路径。全国泛酒店业产教融合共同体致力于搭建校企合作桥梁,构建教育与产业深度融合新模式,共同培养适应新时代需要的高素质人才。

会后,田芙蓉开展访企拓岗,和锦江集团旗下品牌酒店进行深入交流,共同探讨校企合作新模式、新路径。田芙蓉表示,学院将积极响应国家号召,深化产教融合,推动校企合作向更深层次发展。通过实地考察和交流,旅游学院更加明确了市场需求和人才培养方向,以后将不断调整和优化专业设置,提高教育教学质量,为企业输送更多高素质人才。