当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

学生工作

旅游学院举行2024年防范电信网络诈骗宣传教育月系列活动优秀作品展演暨表彰大会

【来源:旅游学院 | 发布日期:2024-05-28 】

5月23日晚,旅游学院在博文楼3D报告厅,举行2024年防范电信网络诈骗宣传教育月系列活动优秀作品展演暨表彰大会。学生工作部部长、学生处处长、武装部部长罗进出席会议并颁奖,旅游学院党委副书记喻玲、全体辅导员及各班级学生代表共计270人参加活动。

学院团委书记赵静宣布了旅游学院2024年防范电信网络诈骗宣传教育月活动获奖名单。经过班级赛、院级评比,共评选出防范电信网络诈骗短视频、演讲、手抄报共35个优秀作品。获得短视频比赛、演讲比赛、手抄报比赛6个一等奖作品参加展演。与会领导和老师为获奖学生代表颁奖。

喻玲对防范电信网络诈骗宣传教育系列活动进行小结。她对同学们积极参与活动,创作出优秀作品表示充分肯定,通过活动,全院同学增强了防骗意识,提高了防骗能力,取得了明显效果。希望同学们一是要持续认真学习反诈知识,进一步学习《昆明学院学生手册》《昆明学院防范电信网络诈骗教育管理办法(试行)》,自觉做一名遵规守纪的大学生,进一步增强防范电信网络诈骗的安全意识,提高电信网络诈骗的识骗能力,二是要保持清醒头脑和警觉心态,不要相信手机或网络上任何陌生人,谨防误入诈骗陷阱,三是不要心存“天上会掉馅饼”心理,要树立正确人生观、价值和世界观,培育高尚人格品质,认真学习专业技能,德智体美劳全面发展,努力成长为社会主义现代化建设的有用之才。