党建工作

当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

党建工作

【党纪学习教育】旅游学院组织党纪学习教育专题党课暨毕业生走出校门最后一堂课——廉洁人生课

【来源:旅游学院 | 发布日期:2024-06-25 】

按照学校党委党纪学习教育的要求、《昆明学院2024届毕业生离校工作方案》的安排,旅游学院于6月24日,在惟行楼6301,由党委书记先守福同志为学生党员讲党纪学习教育专题党课,为2024届毕业生讲走出校门最后一堂课——廉洁人生课。党课由专职组织员杨为宗老师主持,三个学生党支部的书记和党员参加党课。

在党纪学习教育专题党课中,围绕“加强党性修养,切实掌握党的纪律内容”,先守福强调,一是要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,真正把学纪知纪明纪守纪内化于心、外化于行。二是要在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,真正做到在学纪知纪明纪中严守纪律。三是要正确把握守纪与干事的辩证关系,把党纪学习教育成果体现在遵规守纪、干事创业的实际行动上。同时,对学生党支部抓好党纪学习教育提出明确要求,党支部要以抽插、知识测试等方式,督促学生党员深入学习理解党的纪律和《中国共产党纪律处分条例》。

在2024届毕业生走出校门最后一堂课—廉洁人生课中,先守福对毕业生党员提出明确要求:一是要提高自我要求,注重自律自省。二是要注重理论武装,增强法纪意识。结合学习贯彻习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神和大学生肩负的历史使命,希望毕业生党员要涵养心中浩然正气,勇于担当历史重任,坚守干净人生底线,秉持传承昆院精神。

杨为宗在总结党课中,就落实先守福同志提出的要求,希望三个学生党支部,一是要通过“三会一课”和主题党日,采取抽插、知识测试等方式,督促支部党员加强党的纪律的学习理解。二是临近期末考试,教育引导支部党员严格遵守校规校纪尤其是考试纪律,杜绝考试违纪作弊。希望毕业生党员,严守党的纪律,目前尤其是要严格遵守党的组织纪律,离校后牢记党员身份,落实好自己党员组织关系的转接。