当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

丁校长与旅游学院教职工座谈高质量发展

【来源:旅游学院 | 发布日期:2024-06-11 】

为激发教职工干事创业热情,围绕促进旅游学院高质量发展主题,6月7日下午,学校党委副书记、校长丁文丽同志在惟行楼4301,与旅游学院全体教职工进行座谈。

座谈中,丁校长从教职工普遍关注的奖励性绩效收入为切入点,运用数理统计分析法,对旅游学院近三年工作总量、绩效总额、结构占比、变化趋势等进行系统分析对比,有理有据回应教职工关注的热点问题,深入剖析了制约学院高质量发展的短板弱项,为学院可持续发展把脉会诊,开出良方、明确目标、指明路径。

丁校长强调,旅游学院班子要树立不进则退的危机感,从调总量、优结构、强特色、建机制四个方面强化顶层设计,着力在加大引进科研骨干吸引力做强科研、实现由教学型向教学研究型转变做优本科教育、扩大研究生招生数量做大专硕规模、打造全域现代产业学院做强特色、深化人财物绩效改革聚合力上下功夫,勇于面对挑战,抢占应用型特色办学制高点,实现真正的高质量发展。与教职工座谈时,丁校长激励全体教师珍惜高质量发展机遇,实打实练内功、促转型,积极行动起来,主动申报科研、教改、专著、重点实验室等项目,持续成果产出,努力实现个人与社会价值的有机统一,为学院高质量发展作出积极贡献。

丁校长为旅游学院高质量发展提供的全面指导和帮助,进一步明晰了学院下一步发展思路,提振了干部职工干事创业的精气神,必将推动学院高质量发展再上新台阶。