党建工作

当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

党建工作

【党纪学习教育】丁校长为旅游学院、学前与特殊教育学院师生党员讲纪律党课

【来源:旅游学院 | 发布日期:2024-06-11 】

为推进党纪学习教育走深走实,6月7日下午,学校党委副书记、校长丁文丽同志在惟行楼4301报告厅,为旅游学院、学前与特殊教育学院全体师生党员讲授题为“做守法纪 尚名节 见理明的新时代党员”纪律学习教育暨集体廉政党课。学特学院党委主要负责人主持。

丁校长在党课中,从党史中党的纪律建设、新时代党的纪律建设两个角度,阐述了党的纪律建设的重要性。从加强纪律建设是维护党团结统一的必然要求、是全面从严治党的内在要求、是全面建设社会主义现代化强国的重要保障三个维度,阐述了党纪学习教育的重要性。从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订与时俱进、纪律全面从严、坚持问题导向、强化贯彻执行四个鲜明特点,逐章逐条解读了《条例》的主要内容和实践要求。运用典型警示案例,用身边事教育引导师生党员强化纪律意识,以案为鉴、知戒知止。从加强纪律建设为创新发展保驾护航、以党纪学习教育强化师德师风建设为实践要求,强调要将学习教育推向深入,为学院高质量发展赋能,教育引导教职工党员做师德高尚的表率。

丁校长讲授的专题党课,进一步增强了师生党员更加全面地理解和执行党的纪律的思想自觉和行动自觉。大家表示,要把学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情,转化为推动学院高质量发展的强大动力,做到心中有戒律、行动有方向,放开手脚、心无旁骛地干事创业。