党建工作

当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

党建工作

旅游学院田芙蓉院长参加教育部旅游管理专业国家虚拟教研室座谈会 学习贯彻习近平总书记重要指示和关于旅游发展系列重要论述

【来源:旅游学院 | 发布日期:2024-05-28 】

5月24日,在全国旅游院校院长、系主任和学科带头人联席会议举办期间,教育部旅游管理专业国家虚拟教研室、贵州师范大学国际文化旅游学院共同举办座谈会,学习贯彻习近平总书记重要指示和关于旅游发展系列重要论述。来自教育部全国党建工作样板党支部书记、代表及国内旅游院校校长、院长等出席座谈会。

教育部旅游管理教学指导委员会副主任、湖北大学旅游发展研究院院长马勇在座谈会上发言。马勇表示,习近平总书记重要指示和关于旅游发展系列重要论述意义重大,充分体现了党中央对推动旅游业高质量发展、加快建设旅游强国的高度重视。高等院校应该积极行动起来,通过创新求变,推进一大批高素质旅游专才的培养,将旅游业打造成为新兴战略性支柱产业、具有显著时代特征民生产业幸福产业,成功走出一条独具特色的中国旅游发展之路。

昆明学院旅游学院院长、现代旅游餐饮产业学院执行院长田芙蓉在座谈会上发言,分享自己的学习思考和体会,与会嘉宾一道,对旅游专业建设、人才培养、课程建设、实践教学等进行深入探讨。