党建工作

当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

党建工作

旅游学院举办2022年上半年入党积极分子和发展对象集中培训班

【来源:旅游学院 | 发布日期:2022-05-10 】

为进一步加强入党积极分子、发展对象对党的基本知识和党的十九届六中全会精神的学习,进一步明确入党目的,端正入党动机,解决思想入党问题,保证发展党员质量,2022年5月6日下午,昆明学院旅游学院在3D报告厅举行2022年上半年入党积极分子和发展对象集中培训班开班仪式和第一次专题学习辅导。旅游学院党委书记王建华同志,旅游学院党委委员、正处级组织员杨为宗同志和学生支部书记出席开班仪式,91名入党积极分子和27名发展对象参加开班仪式。

杨为宗在开班仪式动员讲话中,从保证发展党员质量、严格遵守发展党员程序两个方面阐述了举办培训班的目的。对培训学员提出4点要求:一是严格遵守培训纪律。二是认真听课,认真做笔记,认真思考,保证学有所获、学有所得。三是认真填写培训考核表,撰写培训心得体会。四是严格遵守学校疫情防控规定。

开班仪式结束后,王建华为学员作题为“《中国共产党章程》解读”专题讲座。王建华从党章的含义、历史变革,总纲和条文结构等几个方面,深入浅出地解读党章内容。并围绕“如何学习”“如何读书”等问题进行探讨,让培训学员获益匪浅。

最后,全体学员观看了专题视频“时代楷模——张桂梅”。