当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

丁文丽校长带队调研指导旅游学院科研和学科建设工作

【来源:旅游学院 | 发布日期:2022-11-21 】

2022年11月17日上午,丁文丽校长带队,马银海副校长、科学技术处相关负责人到旅游学院调研指导科研和学科建设工作。旅游学院党政班子成员以及学院科研骨干和博士教师参加调研座谈会。

丁校长首先反馈了旅游学院现代产业学院申报书的修改意见和建议。调研组围绕2023年国家基金及省部级项目申报、特色科研团队建设和科研成果奖申报等认真听取了旅游学院的计划和准备情况。针对旅游学院的具体情况,丁校长和调研组成员指出,旅游学院近年来在学科建设上取得了显著成绩,但科研短板问题突出,科研反哺教学成效较弱。

丁校长对旅游学院学科建设和科研质量的提升提出三点期望和建议:一是特色科研团队建设需要进一步凝练主题和方向,多与行业交流,从现实问题中提炼出科学问题;二是科研项目申报、成果奖培育方面要提前谋划和准备,尤其鼓励年轻博士申请青年项目,争取出高水平研究成果;三是在科研队伍建设方面,领导班子要学会“研究问题”,一方面需要整合不同学科背景的老师,另一方面制定相应政策、制度,创造条件、做好保障工作,解除科研人员的后顾之忧,做到人尽其用。