当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

世界500强企业--联合利华到旅游学院招聘毕业生

【来源: | 发布日期:2019-06-14 】

2015年10月12日,世界500强企业---联合利华携上海三家著名餐饮企业:上海小南国餐饮控股有限公司、上海星怡会餐饮集团、上海新元素餐饮有限公司到我校旅游学院进行毕业生招聘宣讲。

旅游学院田芙蓉院长、杨光明副书记、吴跃辉副院长、烹饪与营养教研室、酒店管理教研室老师及2012级烹饪与营养教育、酒店管理专业毕业生200多人参加了招聘宣讲会。

联合利华饮食策划部门负责人殷俊先生首先对旅游学院在合作方面表现出来的诚意和信心表示感谢,他和同事曾经多次到访我校,并曾经以暗访的形式对西南地区多所烹饪学校做过调研,最终在西南地区唯一选择了昆明学院旅游学院作为其全国15所合作院校之一,是我校应用型人才培养模式和人才培养质量吸引了他们。从今年开始,联合利华饮食研发部门将和旅游学院开展深度合作,包括免费提供联合利华生产的调味品供烹饪专业学生实训,赞助学生烹饪实训课程工作服,与昆明学院旅游学院联合举办联合利华饮食研发高层论坛,为旅游学院烹饪专业学生提供实习和就业岗位等。

殷俊先生还介绍了联合利华的历史和在中国的发展情况。联合利华是世界500强企业,是世界上最大的日用消费品公司之一,总部位于荷兰鹿特丹和英国伦敦。联合利华400多个品牌的产品畅销全球190多个国家和地区,产品包括食品、家庭护理及个人护理产品。旗下品牌包括家乐、立顿、和路雪、奥妙、中华、力士、多芬、旁氏、清扬、夏士莲、金纺、凌仕、舒耐等,已成为全球广受喜爱的品牌。联合利华北亚区地区总部位于上海,并在上海设立了其全球六大研发中心之一的联合利华全球研发中心(上海)。联合利华中国直接雇佣了大约7,300多名中国员工,间接提供了超过20,000个就业机会, 年纳税10多亿元人民币。

随后,联合利华饮食策划合作伙伴代表---上海小南国餐饮控股有限公司人力资源经理潘大为先生、上海新元素餐饮有限公司高级人力资源经理石蕙小姐、上海星怡会餐饮集团招聘经理闵雯娟小姐等顺序进行了企业宣讲,对企业实力、企业文化、岗位要求、薪资待遇等进行了详细解答,并回答了同学们的现场提问。

这次与联合利华及其伙伴的合作是旅游学院开拓创新,积极拓展国际国内就业市场的一次有益尝试,也是旅游学院应用型人才培养改革创新,积极为学生“走出去”就业所做的努力。

文 杨光明图 孙志强