当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

就业信息

昆明学院旅游学院领导带队拜访云安会都开展访企拓岗并看望顶岗实习学生

【来源:旅游学院 | 发布日期:2023-04-25 】

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,抓快落实“访企拓岗促就业”专项行动,旅游学院抢抓毕业生就业关键期,不断将访企拓岗促就业专项行动引向深入,全力促进2023届毕业生高质量充分就业。

4月21日,旅游学院田芙蓉院长带领20级顶岗实习指导教师到访云安会都开展访企拓岗工作。在此过程中,田院长着重向云安会都张杜娟总经理介绍了旅游学院的发展、办学情况、专业特色、人才培养和毕业生就业等基本情况。通过开展此次活动,学校更加准确地掌握了用人单位对学校毕业生的评价及要求,将促进企业与学校精准对接,拓宽人才培养和学生就业等方面合作路径。

在看望顶岗实习学生的过程中,田院长和实习指导教师对同学们的实习岗位、工作内容、实习收获以及实习过程中的困难和问题等各方面情况进行了深入了解。希望同学们能够珍惜顶岗实习的工作机会,积累宝贵经验,反思工作得失,严格要求自己,为日后走向工作岗位打下坚实基础。同时对云安会都对实习学生的关系和帮助表示感谢。

在此次活动中,学院领导和相关指导教师既看望了参与顶岗实习的同学,也上门听取企业对学校人才培养工作的意见与建议,希望双方加强交流与合作,共同促进学校与企业的互利共赢。本次走访活动不仅让同学们倍感温暖,也推动了校企双方的深度融合,为进一步积累经验,提升教学与实习工作水平奠定了良好的基础。在此次过程中,田院长希望以此为契机,与云安会都建立稳定的、高质量的实习和就业基地,开拓更多就业创业岗位和机会,全力促进学校毕业生更加充分、更高质量就业。