当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 工会妇联 > 正文

工会妇联

粽叶飘香话端午

【来源:旅游学院 | 发布日期:2021-06-24 】

一年一度端午至,又是龙舟飞渡时。为了增强旅游学院全体教职工对民族文化和传统节日的了解、喜爱,进而提升全体教师的文化自信和民族自豪感,2021年6月11日下午,旅游学院在烹饪实训大楼开展了以“粽叶飘香话端午”为主题的端午节工会活动。

旅游学院党委书记王建华主持本次活动,阐明了活动目的是采取丰富多样的学习方式来传承和宣扬中华民族的传统文化,增强全体教职工的爱国情感和文化自信。全体教职工参加了活动。

活动开始,旅游学院张欣老师为全体教职工精心准备了一堂关于端午的传统文化课,追溯了端午的渊源。从起源,发展,民间习俗,食物,诗词等多个方面带领大家充分认识"端午节"的有关知识,让全体老师们进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。

随后,旅游学院全体教师利用学院分工会提供的包粽子原料,自己动手,在刘福灿大师的讲授带领下,学习亲手包粽子。现场一片欢声笑语。

本次活动得到了全体教师的一致好评,既弘扬传承了中华优秀传统文化和传统美德传统文化,又让旅游学院全体教职工感受到了旅院大家庭的温暖,增进了旅游学院的凝聚力。