当前位置: 学院首页 > 社会服务 > 正文

田芙蓉院长带队赴澜沧县深化校企、校校人才合作与交流

【来源:旅游学院 | 发布日期:2023-08-30 】

2023年8月15日—18日,旅游学院院长、云南省旅游规划研究院餐饮文化旅游研究基地首席专家田芙蓉教授,受云南省教育厅委派,带队旅游学院教师与云南旅游规划研究院共赴普洱市澜沧县,共同探讨景迈山世界文化遗产申报后续文旅工作的开展及完善。

在深入了解普洱景迈山古茶林保护管理局、澜沧县文旅局及普洱市景迈山投资开发管理有限公司三方需求后,澜沧县张丕生副书记与田芙蓉院长在会议上基本敲定了旅游学院与投资公司校企合作框架协议内容。合作将本着共享资源、共同育人、共拓新路的目标,助力景迈山文旅发展,形成校企融通互惠新格局。

应澜沧拉祜族自治县职业高级中学邀请,田芙蓉院长一行探望了在该校就业的七位旅游学院毕业生,七位青年教师得到校长及同事们的一致好评与肯定。澜沧拉祜族自治县职业高级中学是在朱有勇等14位院士联名提议下建设成立的,学校秉承“切断贫困代际传递、持续巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴”的理念,办学起点高、任务重。由上海到澜沧挂职的汪志颖校长,目前兼任澜沧县教体局副局长,在她的恳切希望下,双方就未来两校人才培养及人才输送深入会谈,并初步达成合作共识。

旅游学院的办学得到了澜沧县政府、文旅企业及教育行业的充分肯定,更坚定了学院走应用型本科专业建设发展之路,旅游学院将不忘初心、砥砺前行,培养更多高素质文旅专业人才,为云南旅游业发展作出更大的贡献。