当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 正文

招生就业

昆明万穗餐饮管理有限公司、暖慕如斯餐饮管理有限公司负责人到旅游学院开展校企合作会谈

【来源:旅游学院 | 发布日期:2022-03-08 】

2022年3月4日上午,昆明万穗餐饮管理有限公司总经理兰浩青、昆明暖慕如斯餐饮管理有限公司负责人孙谦一行到昆明学院旅游学院恰谈校企合作事宜。旅游学院党委书记王建华、院长田芙蓉、副书记刘艳萍、副院长孙志强、烹饪教研室主任王京法、负责毕业生就业工作的伍欣老师出席,与两家企业亲切开展会谈。

田芙蓉院长首先对两位企业负责人的到来表示热烈欢迎,随后介绍了旅游学院的历史沿革、发展现状、毕业生情况。田院长强调,与企业合作的目的,就是建立校企沟通的桥梁,实现毕业生精准就业,为企业输送高素质人才。两位企业负责人提出企业对校企合作的需求和期望。旅游学院与两家企业就校企合作方向达成初步的统一。最后,王建华书记强调,积极开展校企合作落地、拓展合作的力度与方式、开展企业文化进课堂活动等,不应该流于表面,应当深入到学生的日常教学,让学生了解市场、找准定位,才能实现校企的精准对接。会谈结束后,两位企业负责人在学院领导陪同下参观了旅游学院烹饪实训中心。

此次会谈,两家企业加深了对昆明学院旅游学院的了解,为旅游学院2022年开展校企合作、拓展毕业生就业渠道打响了“第一枪”,为进一步促进毕业生精准就业创业创造了有利条件。