当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

旅游学院2019届毕业生顶岗实习动员暨供需双选会

【来源: | 发布日期:2019-04-11 】

文/图:旅游学院团总支学生会

为了将学院毕业实习和就业工作进一步衔接,引导学生做好走向社会的心理准备,2018年12月14日下午,旅游学院在3D实验室举行2019届毕业生顶岗实习动员暨供需双选会。出席此次会议的有旅游学院副院长杨韫、毕业班班主任、毕业实习指导老师以及2019届毕业生,以及马来西亚万盛船务公司,昆明云安会都、昆明景程国际旅行社三家企业的经理以及人力资源部相关领导。

旅游学院副院长杨韫首先强调毕业实习是高等院校人才培养方案中非常重要的部分,是毕业生走向社会的关键一步。杨副院长在讲话中对学生提出了几点要求:正确认识当前的实习形势、切实转变观念并端正实习态度、严格遵守实习单位和学校的纪律、时刻注意安全、按时按质按量完成实习,实习过程中注意专业对口,严禁实习过程弄虚作假。最后,杨韫副院长为同学们详细说明了实习的具体任务、实习中可能存在的问题、实习期间的管理、实习材料的准备以及实习手册的填写要求。

此次大会为了提高毕业生求职效率和求职面,学院特邀请马来西亚万盛船务公司,昆明云安会都、昆明景程国际旅行社三家企业代表参加此次会议。三家企业单位通过PPT向学生们介绍了各企业的基本概况,招聘岗位及薪酬待遇。毕业班班主任、实习指导教师们参与了此次会议并与用人单位及毕业生进行了深入交流,了解用人单位招聘需求,并鼓励毕业生积极求职、会议现场气氛热烈。

大会的顺利举行,对旅游学院2019届毕业生的顶岗实习和今后的就业有着重要指导作用。这样的校企联合的教学模式不仅引导了同学就业心理的调整,促进同学们转变就业观念,而且对学生就业规划起了良好的导向作用,帮助毕业生们积极做好顶岗实习和顺利就业的准备。