当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

旅游学院烹饪专业精英班正式开班

【来源: | 发布日期:2019-04-11 】

文:高莹璐

2018年12月20日下午16时,“昆明学院旅游学院烹饪专业精英班开班仪式”在烹饪实训中心举行,出席开班仪式的有旅游学院副院长吴跃辉、副院长杨韫、烹饪教研室主任孙志强、烹饪教研室副主任杨春雷,滇菜大师刘福灿老师、彭彰智老师及经过层层筛选的40名烹饪与营养教育专业的精英班学生。开班仪式由孙志强主任主持。

首先由孙志强主任致辞并宣布仪式正式开始;接下来吴跃辉副院长在发言中强调:发展烹饪专业,需要树立标杆,精英班的同学们需在综合素养与专业技能方面下苦功,进而带动其他同学共同进步,精英班是烹饪专业的一面旗帜;杨韫副院长指出:精英成员并非固定不变,在运行与管理过程中,只有通过公平竞争、取长补短才可以提升自我,不断学习,不断进步才是我们的初衷;紧接着,精英班实作课程主要负责人—刘福灿老师跟同学们分享了烹饪方面多年来自身的经验和阅历,并对同学们提出两点期望:第一,希望同学们能吃苦耐劳,提升专业技能;第二,期望同学们坚持不懈注重综合素质的培养;随后杨春雷副主任简明扼要地讲述了精英班的管理规章制度,希望精英班同学能积极上进,学有专长,学有所用;老师们的语言生动、幽默并富含哲理,殷切的希望,厚重的叮嘱,让精英班的同学们受益匪浅,信心满满,开班仪式在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

烹饪专业精英班的顺利成立,给烹饪专业的同学们提供了更宽、更高的平台,精英班作为烹饪专业的一面旗帜,在老师们的无私付出,同学们的不懈努力下,这面旗帜将会在昆明学院的上空高高飘扬,越发夺目。

2018年12月20日