当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我旅游学院与省葡萄酒与烈酒协会教学实习基地挂牌

【来源: | 发布日期:2019-04-11 】

10月18日,为进一步落实学校应用型人才培养计划,深入推动产教融合,扎实推进学科与专业建设。旅游学院与云南省葡萄酒与烈酒流通行业协会,在世博花园酒店举行教学实习基地签约和挂牌仪式。旅游学院院长田芙蓉,省葡萄酒与烈酒流通行业协会会长康朝晖、秘书长陈恺参加了挂牌仪式。

会上,双方举行了签约仪式签署了基地合作协议,田芙蓉院长为 葡萄酒与烈酒流通行业协会会长康朝晖先生颁发聘书,聘请康朝晖会长担任旅游学院的客座教授。康朝晖会长表示,希望以本次合作为契机,在人才培养、校内外实训基地等校企合作方面实现共赢,进一步达成资源共享、优势互补,推进产教融合的深度和广度,培养更多更好的应用型人才,促进双方共同进步、共同发展。

云南省葡萄酒与烈酒流通行业协会是由云南省从事葡萄酒与烈酒流通的企业和相关专家、学者自愿结成的行业性、地方性、非营利性社会团体。2017年协会正式成立以来,现已有60多家酒类企业单位加入协会。本次旅游学院与葡萄酒与烈酒流通行业协会合作共建教学实习基地是培养应用型人才新的突破,把学生课堂与企业实地相结合,由专业领域的专家讲授并结合实践操作,使学生在学习中切身感受葡萄酒文化的氛围、提升了学习兴趣和积极性。