当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

学校相关部门到我院开展校园安全工作专题调研

【来源:旅游学院 | 发布日期:2023-05-22 】

2023年5月10日,按照学校党委开展大兴调查研究的工作部署和安排,推行一线工作法,学生处处长罗进、保卫处处长李劲松等一行人到旅游学院,围绕校园安全建设召开调研座谈会。旅游学院党委书记王建华、党委副书记兼院长田芙蓉、党委副书记刘艳萍、团委书记、辅导员班主任代表、实验室负责人参加座谈会。

刘艳萍围绕调研提纲,从旅游学院安全管理组织体系、建立完善安全规章制度、应急管理工作机制、隐患排查、事故防范制度落实、学生心理危机干预机制落实、大学生安全教育几个方面向调研工作组进行汇报。实验室负责人杨春雷就旅游学院实训教室水电、煤气、炊具等使用安全与规范进行汇报。与会辅导员从学院交通安全、用水用电安全、网络安全、防溺水安全、心理健康教育等方面进行补充发言,同时结合实际工作,对校园综合治理、其他安全管理提出意见和建议。

王建华从学院和学校两个层次,围绕校园安全工作问题,强调学生工作“千重要万重要 安全工作最重要”,从提高思想认识到位、体制机制运行到位、方式方法途径处置到位、考核监督结果到位四个方面,分享安全工作经验。

调研工作组听取汇报后,表示将带着合理化建议,协同其它职能部门共同研判并及时解决。同时强调,全校安全问题目前主要表现在校园三防建设、电动车使用安全、心理健康教育、宿舍安全等方面,这些问题将是长期安全工作对标的重点。鼓励与会人员就存在问题继续深挖对策,共同商讨解决问题的措施。