当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

旅游学院开展新生心理健康朋辈团体辅导

【来源:旅游学院 | 发布日期:2022-10-06 】

9月16日到至9月25日,旅游学院心理委员会组织12 名老生班级心理委员及同学作为主训人员,开展为期十天的朋辈团体辅导培训,完成了11个新生班级的团体辅导。

朋辈团辅采取群体游戏、寓教于乐方式,组织了“下雨”“我说你做”“猪狗人”“王婆买菜”“你画我猜”“两人三足”“你是我的兵跟我走”“人生风雨路”等一系列欢乐游戏,激发了参训班级的团队协作意识,活动场面热烈、温馨、 和谐。活动过程中,同学们相互关心、相互协作,默契配合,渐渐熟识,抛开初来的羞怯,大胆表现自己,不时爆发大笑。兴奋的表情表达了同学们对团辅活动的喜爱和接受。

通过此次心理朋辈团辅活动,加强了班级凝聚力,提升了新同学 间团结协作能力,让2022级新生更好适应了大学新环境、新生活,熟悉了新同学,营造了积极、阳光、快乐的氛围。期待大家以饱满向上的热情,投入到未来的学习生活中。