当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

走进小水井 真诚献爱心

【来源: | 发布日期:2019-04-11 】

——旅游系“三下乡”服务队纪实之一

2009年7月19日,昆明学院旅游系全体党员教师和“三下乡”社会实践服务队的学生们一同到富民县小水井村进行社会调查活动。

党员教师和服务队的同学组成6个小组,对小水井村进行入户调查,并向村民们赠送了生活必需品。通过与村民的交谈,大家对小水井的农业生产状况以及苗族农家的日常生活都有了深入了解。紧接着,师生们倾听了苗族同胞为我们进行的专场演出“天籁之音”,他们纯朴、自然、和谐的音律打动了每一位观众,大家亲身感受了“放下锄头就唱歌,拿起锄头就干活”的心灵震撼。

为了表达我们的心意,在富民县团委书记李亚丹的主持下,昆明学院旅游系对小水井村希望小学进行了爱心捐赠,共捐赠图书、文具用品等。另外,服务队队员们又向希望小学全校28名学生赠送了学习用品。捐赠仪式上旅游系党总支书记杨路老师进行了题为“同在一片蓝天下让我们共同成长”的讲话。昆明学院党委宣传部部长张立新、院机关党总支书记梁艳萍、院党校教务长李金梁、院团委书记何昊晟、富民县城乡建设局局长王泽华等领导参加了此次活动。

通过在小水井的社会实践活动,大家深切体会到农村生活的艰辛,同时也相信在社会各界人士的帮助与关怀下,希望小学的学生们能健康快乐的成长,小水井村也将发展的越来越好。

旅游系

2009年7月19日