当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

教学科研

【迎评促建】旅游学院赴云南农业大学人文社会科学学院学习交流新一轮本科教育教学审核评估

【来源:旅游学院 | 发布日期:2024-04-17 】

为借鉴学习新一轮本科教育教学审核评估工作经验,扎实推进迎评促建工作,2024年4月16日,学院党委书记王建华、院长田芙蓉、副书记喻玲、副院长孙志强以及教研室主任、教学办公室人员一行8人,赴云南农业大学人文社会科学学院,学习交流新一轮本科教育教学审核评估工作经验。云南农业大学人文社会科学学院党委书记张宏勇、院长洪树琼以及副院长、专业负责人参加交流会议。

洪树琼首先就二级学院如何开展评估评建进行概述,详细介绍了评估工作中需要准备的各项内容,特别强调,要从“党的引领、立德树人”为出发点,从学校层面、学院层面、任课教师层面、学生层面、专业负责人层面列举出大量评估标准和案例,供学院参考,在实际评估时便于学院掌握使用。

田芙蓉简要介绍了旅游学院专业建设、课程开发、教学管理、人才培养等方面情况,概述了本科教育教学审核评估工作的初步进展,表达了通过此次学习交流,希望进一步提升学院教育教学质量,确保审核评估工作顺利进行。

随后,双方教师就本科教育教学审核评估的具体内容和遇到的问题,进行深入讨论,为旅游学院迎评促建工作提供了宝贵意见,为更好推进本科教育教学审核评估奠定了坚实基础。