当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

旅游学院举办“中国酒店业发展现状与行业前景”专题讲座

【来源:旅游学院 | 发布日期:2024-03-28 】

为提高旅游学院“产教融合”水平和人才培养质量,旅游学院3月26日在惟行楼1105,举办2024年科研素养和社会实践融合系列讲座第二讲“中国酒店业发展现状与行业前景”。讲座邀请昆明市饭店行业协会会长、昆明云安会都酒店总经理余心平主讲,院长田芙蓉教授主持讲座,相关专业本科生、研究生和部分教师50多人参加讲座。

作为行业深耕多年的优秀管理者,余心平打趣地说“我很想知道年轻一代对于五星级酒店的理解”。热烈讨论之后,他语重心长地说“温故而知新,知来路,才能明去路”。他先后给大家介绍:历史沿革,酒店的前世今生;与世界同步,连锁集团;时代荣光,中国酒店业的发展;机会与挑战并存,行业现状。最后,余心平对行业前景作出预测和分析:2024年酒店企业两极分化势必更加严重,在优质企业稳健扩张的同时,规模和口碑趋平企业将面临更多的挑战和困难。

讲座让老师和同学们对我国和云南省酒店行业发展、面临的机遇与挑战有了更深刻的理解,尝试用所学知识去解释问题、解决问题,以期学以致用、助推云南省文旅产业的发展。