当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

教学科研

旅游学院举办2024年考研系列讲座之一----假如生活欺骗了你

【来源:旅游学院 | 发布日期:2023-11-01 】

为帮助考研同学疏导心理压力,旅游学院2023年10月28日邀请心理学专家梁庆老师,以“假如生活欺骗了你”为题,为2024届考研的同学们举办了一次别开生面的心理讲座。

梁老师列举了当前大学毕业生面临的诸多困惑,针对考研学生这个特殊群体,结合自身经历,引导同学们换个角度想问题,正确面对困难,鼓励大家加强自信,走出困境。

考研同学临近考试期间,心理上容易出现一些负面情绪,严重的甚至会出现一些极端心理问题。讲座在轻松氛围中进行,以专业心理学行为干预,特别设计了游戏互动环节,寓教于乐。

同学们此前普遍感到无形的备考压力来自于多个方面,越是临近考试,越是感觉力不从心。通过参与今天的讲座,自己心情轻松了许多,学会换个视角思考问题,对于生活的种种考验,以后能以更积极的态度去面对。同学们纷纷表示这是一次心理疏导,更是一次轻松、愉快且有趣的活动。

希望旅游学院的“考研er”们,卸下心理负担,轻装上阵,以更加自信从容的姿态,直面即将来临的这场人生考验!