当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

教学科研

旅游学院田芙蓉院长受邀参加中国果蔬加工技术暨非热加工技术与产业创新研讨会

【来源:旅游学院 | 发布日期:2023-04-21 】

为面向未来食品技术进步,深入推动我国食品加工产业绿色可持续健康发展,及时掌握国内外果蔬加工与非热加工学科新技术和发展新动态,大力推进技术集成与创新,服务农产品加工产业结构调整的战略需要,搭建产学研沟通合作的桥梁,促进科技成果的快速孵化和推广应用,昆明理工大学食品科学与工程学院联合中国食品科学技术学会果蔬加工技术分会、中国食品科学技术学会非热加工技术分会,于2023年4月15-17日在昆明举办第十五届中国果蔬加工技术暨非热加工技术与产业创业研讨会。旅游学院田芙蓉院长和烹饪教研室主任王京法博士受邀参加。

参加本次会议的食品科学与工程界专家包括谢明勇院士、单杨院士等共计三百余人。田芙蓉院长应邀做“文旅融合下的云南咖啡产业发展研究”专题报告。本次会议大咖云集,探讨专题方向涉及果蔬营养与健康、果蔬加工与品质、果蔬冷链物流、果蔬安全与休闲食品、食品非热加工、预制菜等领域。

通过参加本次会议,增加了我校与食品科学与工程学术界的联系,为我校旅游餐饮产业学院、烹饪与营养教育专业的建设提供了新思路。