当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

教学科研

喜迎二十大 奋进新征程 旅游学院博士研究团队论文喜获云南省第十六届社会科学学术年会优秀论文

【来源:旅游学院 | 发布日期:2022-09-30 】

2022年9月27日,由中共云南省委宣传部、云南省社会科学界联合会主办的云南省第十六届社会科学学术年会在省社科联二楼会议中心举行。本次年会以“贯彻新发展理念,引领实现‘双碳’目标”为主题,会议以线上线下相结合的方式进行。大会向8个2022年云南省哲学社会科学创新团队授牌,为年会评选出的优秀论文获奖者代表颁奖。

旅游学院两名博士带领的研究团队在此次年会中获得了优秀论文一等奖和二等奖,他们分别是鲁芬博士乡村旅居研究团队的论文《云南乡村旅居环境治理体系构建研究》、周楷麟博士健康旅游研究团队的论文《大健康产业背景下云南省健康旅游目的地高质量建设路径探究》。鲁芬博士受邀出席年会现场和领奖仪式。

近年来,旅游学院党政领导积极响应国家和学校号召,大量引进高层次专业人才,切实推进人才兴院战略,努力营造尊重人才、尊重知识、激发创造的氛围,让博士等高层次人才更好地融入学院发展,助推学院教学、科研和学科建设更上一层楼。