当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

旅游学院课题组赴丽江永胜县开展美食旅游开发提升调研

【来源:旅游学院 | 发布日期:2022-07-18 】

受云南省旅游规划研究院委托,昆明学院旅游学院承担《金沙江·热河温泉旅游度假区专项规划——美食专题》项目。2022年7月10日—13日,旅游学院院长田芙蓉教授带领团队成员参与金沙江·热河温泉旅游度假区专项规划项目组开展实地调研,重点围绕永胜县金沙江沿岸的特色食材、生态美食和餐饮发展现状进行重点调研和分析。

调研过程中,刘福灿和王勇两位国家级烹饪大师、云岭技师就热河主打生态食材——山药为主题进行新菜品创新和提升,并将烹饪技艺和方法向当地餐饮业主和经营者进行现场培训和教学,得到了当地政府、村“两委”和餐饮业主的好评和肯定。

项目组还与永胜县政府领导、文化和旅游局、工业与信息化局、人力资源和社会保障局相关部门负责人就永胜县特色食材深度开发、餐饮文化整体规划和提升、餐饮从业人员技能培训等方面进行沟通和洽谈,希望昆明学院旅游学院能为永胜县文化旅游和餐饮业融合和高质量发展建策献议。