当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

旅游学院召开疫情防控工作专题会议

【来源:旅游学院 | 发布日期:2022-03-24 】

3月18日,旅游学院召开疫情防控工作专题会议,进一步学习并传达学校疫情防控最新文件精神及工作要求,部署学院当前疫情防控重点工作。因疫情防控要求,会议采取线上和线下相结合的方式召开。学院党委书记王建华主持会议,旅游学院全体教职工参加了会议。

组织员杨为宗向全体教职工宣讲习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神。荣杨主任再次就省教育厅疫情防控各项工作通知,《昆明学院新冠肺炎疫情防控工作方案》《昆明学院新冠肺炎疫情应急处置预案》等文件进行领学和解读,确保将各项文件精神传达到位。

孙志强副院长就旅游学院在外实习学生的日常管理作出要求。他强调,旅游学院在外实习学生较多,希望各实习指导教师切实负起责任,多与实习生交流,及时了解实习生所需所想,做到精准管理。刘艳萍副书记就近期学生疫情防控工作进行通报,要求各位辅导员、班主任要将“勤进宿舍”落实到位,坚决杜绝“翻墙事件”,在严格遵守规章制度的同时尤其关注疫情防控特殊时期学生的心理状况。

王建华书记就强化责任担当,严格落实疫情防控措施提出了要求。他强调,当前国内、省内疫情形势严峻,疫情防控一刻也不能放松,全体教职工务必做到以下几点:一是提高站位,高度重视。要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省、市相关部门工作要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保各项防控举措落实落细;二是提高防控意识,做好个人防护。各位教职工要严格遵守学校要求,在教学过程中正确佩戴口罩,不前往人员密集场所;三是严守规矩,防疫、业务两不误。行动上要积极主动,全力支持、配合学校的疫情防控工作,切实做到信息报送及时准确,各项应急处置迅速得当。与此同时,保障行政、教学工作正常开展,如教职工有涉疫情况出现,党政办、教学办等部门要及时帮忙协调;四是强化意识形态,加强舆情管理。特殊时期要进一步加强对学生的网络言论的正面引导,做好舆情检测,避免网络舆情危机事件的发生。

通过此次会议的召开,旅游学院全体教职工将进一步以高度的责任心和对学院、对自己、对学生负责的态度,积极落实各项疫情防控工作。