当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

旅游学院邀请知名校友举办专题讲座

【来源: | 发布日期:2019-04-11 】

4月18日下午,旅游学院邀请我省知名出境领队崔熊涛在旅游学院3D实验室为导游专业和旅游管理专业的师生200多人举办了《领队看欧洲》的专题讲座。崔熊涛是我校2003届导游专业毕业生,经过多年的历练和升华,现已成为我省旅游行业中出境领队的佼佼者。

此次应邀重返母校,崔熊涛结合自身的成长和工作经历,以自信、饱满的热情为学弟、学妹们奉献了一场精彩的讲座,展现了出境领队眼中不一样的欧洲。期间,崔熊涛特别鼓励学弟、学妹们一定要珍惜大学的美好时光,清醒认识自身存在的不足和“短板”,找准方向、潜心积累、坚持不懈,才能在机会来临时有所把握。受到榜样的激励,在场的同学们深受鼓舞,不少同学在讲座结束后还就感兴趣的话题和学长进行了深入的交流。

此次讲座既让同学们开阔了眼界,又获得了榜样的力量,实现了旅游学院开展系列讲座的目的和初衷,取得了良好的效果。

旅游学院近30年的办学历史为云南旅游界培养了大批行业领军人才,我们将借学校“本科十年”的东风,不定期邀请旅游界的知名校友回校为学生举办专题讲座,进一步坚定学生的专业思想,提高学生的专业素质和能力。