当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

旅游学院召开2021届毕业生就业创业工作小组会议

【来源:旅游学院 | 发布日期:2021-04-01 】

  3月26日下午,旅游学院在惟行楼1105组织召开“旅游学院2021届毕业生就业创业工作小组会议”。就业创业工作小组成员由学院全体党政领导、分管就业工作辅导员、教研室主任、全体辅导员、毕业班主任组成,会议由旅游学院党委书记王建华主持。

  旅游学院已于2020年9月召开党政联席会议研究通过《旅游学院2021届毕业生就业创业工作方案》。为进一步落实《昆明学院关于做好2021届毕业生就业创业工作的通知》,促进旅游学院2021届毕业生更快、更好、及时就业,学院形成“党政主要领导-分管就业工作副书记、其他领导班子成员-辅导员、毕业班班主任、教研室主任-全院教职工”四级联动工作机制,实现院领导、辅导员、班主任、全院教职工共同推进毕业生就业工作机制。

  工作会上,王建华阐述召开此次就业创业工小组会议目的是积极推进与落实旅游学院2021届毕业生就业工作。结合学校招就处工作部署工作、每月一次校长就业工作推进会、每周一报二级学院就业率,要求工作小组认清当前就业工作严峻性,明确落实旅游学院就业工作任务。王建华强调学院就业工作要紧密结合专业特点,贯彻丁文丽校长就业工作推进会提出的“用心、用情、用力”、“分类指导与引导”的就业思想,从我院本科毕业学生就业、组织专升本升学学生考试就业、帮助研究生上线学生面试通过就业、落实征兵工作政策性就业等方面提高毕业生就业率。明确要求毕业生就业工作重点从抓班级着手,做细、做实工作提高就业率。

  旅游学院将从第四教学周开始,加强落实好学院主要领导全面指导与督查就业工作;分管学生就业工作副书记抓就业辅导员、学工队伍、毕业班主任班级就业思想工作。毕业生就业意向三次调研、关注学生就业工作难点、家校联系、校企合作、政策宣讲、就业指导一对一辅导等方面组织落实好班级每周一报就业率工作;其他党政领导抓好教研室主任、学业导师、专任教师专业对口岗位推荐及指导学生就业等工作;其他教职工积极提供就业资讯与就业岗位工作。从就业调查研究、座谈会、考试培训、就业指导讲座、校园招聘会、校园宣讲会及走访用人单位七个方面着手落实推进2021届毕业生就业创业工作,举全院之力提供就业机会,推进就业工作四个联动机制,提高就业率,达标或有望超过学校初次就业率统计数据要求。