当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

旅游学院召开2020级新生军训动员大会

【来源:旅游学院 | 发布日期:2021-01-05 】

  2020年12月30日,旅游学院在3D实验室组织召开“2020级新生军训动员大会”。大会由学院党委副书记刘艳萍主持,学院党委书记王建华出席并作动员讲话,军训带队辅导员李跃坤、伍俊和2020级年级辅导员杨雁及全体参训的237名本科新生到场参会。

  首先,王建华书记作军训动员讲话,强调了大学生军训在爱国、学习及锻造人格树立三观方面的重要意义。希望同学们要提高思想认识,将军训作为磨练意志和锻造精神品质的绝佳机会,以积极的态度、饱满的精神和高昂的士气投身到军训中去,努力锻炼自己敢于面对困难,勇于战胜困难的意志品质;要严格遵守军训纪律,以军人的标准要求自己,统一着装,服从命令,听从指挥,按时作息;要训出成绩,争当先进,巩固成果,把在军训期间养成的坚强意志、纪律严明作风、良好行为习惯带到今后的学习生活中去;同时,要加强组织纪律性,增强安全意识,团结友爱,遇到问题及时向教官和两位带队辅导员报告,自觉克服无组织无纪律、自由散漫的现象,以严格训练的实际行动,充分展现大学生严于律己的精神风貌。

  其次,军训带队辅导员李跃坤老师详细解读了学校军训工作方案,对军训的内容、时间、要求、工作安排进行了说明,重点强调了军训纪律、安全。最后,刘艳萍副书记就军训必须的服装篇、物品篇及军训注意事项进行了详细的阐述及暖心提示,并再次强调常态化防疫期间军训防疫、安全要求。

  旅游学院将积极按照学校军训教学方案做好本次国防教育、教学活动,达到教学目的。