当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

昆明学院首届校园模拟导游大赛决赛圆满落幕

【来源:旅游学院 | 发布日期:2020-12-29 】

  12月22日,由校团委主办,旅游学院团总支学生会承办的首届校园模拟导游大赛决赛在博文楼3D报告厅圆满落幕。云南省旅游发展委专家库成员、全国导游服务技能大赛优秀指导教师马少春,国家金牌导游、国家文旅部“名导进课堂”师资库专家郑耕耘,全国优秀导游员、导游人员资格考试云南省现场考试考官董芸,国家高级化妆师曹露,旅游学院团总支书记荣杨担任评委。

  经过为期一个月的初、复赛的激烈角逐,从近百名参赛者中脱颖而出的10名选手以饱满的热情为观众们带来了精彩的表演。决赛分为自选讲解、抽题讲解和才艺表演三个环节,按照6:2:2的占比构成总成绩。最终,2019级旅游管理班潘德鸿以91.72的优异成绩荣获一等奖;2020级旅游管理专升本1班袁梦和2020级英语班吴丝语分别以89.42和87.16的成绩荣获二等奖;2019级酒店管理班孙显燕、2019级旅游管理班李秋红和2019级酒店管理班鲍祎分别以85.36、82.38和81.28的成绩荣获三等奖。

  赛后,马少春老师就选手的表现从选题、导游词内容、讲解技巧、知识储备等方面对本次大赛进行了精彩点评。她首先肯定了选手们付出的努力和出色的表现,也指出了选手们有待加强的地方。她认为丰富的知识储备与流利的语言表达是做好导游的基础,鼓励大家再接再厉,希望今后多举办此类活动,为学生们提供锻炼和展示的平台。

本次大赛旨在展现昆院风采、讲好昆院故事、激发爱校情怀。通过活动的开展,不仅让学生对“导游”有了更深刻的认识,也引导学生加深对校史校情校景的学习和了解,对于增强昆院学子对学校的认同感、归属感和荣誉感有重要意义。