专业设置

当前位置: 学院首页 > 专业设置 > 正文

专业设置

导游专业介绍

【来源: | 发布日期:2019-06-28 】


专业简介:

  导游专业是为满足社会经济发展对导游服务专业人才的需求而设置的应用型专业。在“应用型”的定位下,导游专业旨在培养掌握旅游学基本理论和方法,具有较强的外语沟通能力和社交公关能力、扎实的实践操作技能,适应导游服务第一线需要,能实现“大旅游”平台上迁移发展的高级专门人才。 

培养目标:

  本专业致力于培养拥有国际化理念,有良好职业道德品质和心理素质,掌握扎实的旅游学基本理论知识、具有较强的英语沟通能力以及导游服务技能,能胜任各类型导游服务工作、旅行社及旅游行业相关工作的旅游高级应用型专门人才。 

主要课程:

  旅游英语、旅游学概论、全国导游基础知识、云南导游基础知识、导游业务、模拟导游、旅行社经营与管理、旅游政策与法规、旅行社计调实务、旅游线路设计 

就业方向:

  各旅行社、旅游景区、博物馆、展览馆、会奖企业等从事经营管理、导游接待、策划服务等工作。此外,导游专业毕业生还可选择“专升本”方式攻读旅游管理专业继续深造,或在旅游服务行业中进行自主创业。