专业设置

当前位置: 学院首页 > 专业设置 > 正文

专业设置

烹饪与营养教育专业

【来源: | 发布日期:2019-04-11 】

层次:本科

学制:四年(分别招收普高生、三校生)

授予学位:工学学士

培养目标:具有扎实营养学基础、熟练的烹饪工艺实践技术、宽厚的烹饪科学理论、熟悉现代餐饮企业经营理念及现代厨房管理原理,具备前沿的菜肴搭配和宴会设计能力。为现代餐饮行业输送“懂营养、精实作、善管理、会服务、能创新” 的高级餐饮和后厨管理应用型人才,同时还为食品营养研究领域输送后备的研究型人才。

主要课程:根据培养方式大学一年级和二年级开设烹调工艺学、烹饪原料学、烹饪营养学、菜肴制作技术、面点工艺学、现代厨房管理等烹饪专业的基础课程。大学三年级根据专业方向的不同将开设烹饪技能方向、餐饮管理方向和营养研究方向三方面的定向专业课程。

就业岗位:星级酒店、大型餐饮集团、高校后勤集团的经营管理人员;大型餐饮集团或医疗、保健、体育运动等单位的营养师;星级酒店、大型餐饮集团的高级应用型技术人才、营养配餐;高等职业技术学院相关专业的教学与科研工作。